Карбункул. Франсуа Гетив

Жизнь моя,
Папье-маше,
Сижу бывает в тишине,
И капли едкого дождя,
Буквально, обжигают,
Здесь меня.
Огонь в камине,
Но нет тепла,
А на одежде,
Лишь зола...
А зеркало?
Всё искривляет,
Оно ведь душу,
Мою знает...
Еда,есть привкус,
Он стальной....
Быть может я больной?
Что за недуг,
Здоров я телом,
Я занимаюсь своим делом?
Но может,и не в этом дело?
Вот по порядку....
Я родился,
Отец мой сразу удивился,
В свой возраст, крохи,
Был силён, умён,
И любопытен...
И не насытен,
В знаниях своих,
Я отличался от других.
И в школе,был я,
Скажем,хам,
И собирал, хранил,
Я хлам...
Но вот сейчас,
Сижу я в кресле,
И я на месте?
Погиб отец,
Хвала и честь!!
Погибла мать,
Но всем плевать...
Я должен знать,
Ту формулу,
Любовь и счастье,
Тебя я повстречал,
В ненастье.
Мы поженились,
Ты родила,
Но умерла...
Разбит был горем,
Застигнут, адским морем...
И шторм,в душе,
Но на лице,
Твоём, улыбка!!
И что печален я,
Ошибка!!
Есть ты!!
Но годы шли,
Я понимал,
Тебя совсем,
Я не желал...
Однажды, револьвер,
К виску,ты смотришь,
Говоришь:не спишь, отец,
А я подлец,у головы,
Твоей держу Конец...
Щелчок и крик!!
И в этот миг,
Ты на полу,
Но ты жива!!
Ведь пуля-дура,
Холоста!!
Не понял я,
Рука дрожит,
А сердце,
Дочкой дорожит!!
Но наказание,
Молчание...
Не слова,
Больше не сказала,
Меня другого ты познала.
С тех пор,
Я словно бы из воска,
В груди тоска,
А в мыслях плоско.
Нет и надежды,
Что как прежде,
Ты скажешь,мне,
Что любишь...
Но,в душе твоей,
Давно темно...
И жизнь моя,
Папье-маше,
Лишь камень,
Груза на душе.
Но есть, работа,
И ей горжусь,
Ещё на что то я сгожусь!
Быть может, случай,
Всё спасёт и голос,
Твой тебе вернёт!!
Ну а пока,я не брезглив,
Я Франсуа Гетив!!


Рецензии