И умер день

И умер день, и ночь воскресла,
И повела очами тьмы.
И, сил лишив земные чресла,
Объяла холодом холмы.

И стало тихо и тревожно,
Лишь одинокая звезда
Луч испускала осторожно,
Дрожа, как талая вода.

И выплыл месяц однобокий,
Сияя тускло серебром,
И сон мертвящий и глубокий
Вошёл неслышно в каждый дом.

И ветер шёпотом гнетущим
Свои пророчества вещал,
И всем, на этом свете сущим,
Он воскрешенье обещал...


Рецензии