Снега корабли

"Сколько снега набуровило!"-
Бабка глянула в окно.
Тихо. Сыро. И тепло.
Лишь глаза - цветы лозоревы
В меховой опушке беличьей,
Губ рубин, улыбки снег.
Видел я тебя во сне,
Линии фигурки девичьей.
Март укрыл дома и улицы
Мягким пледом пуховЫм.
Поцелуем чумовым
Не спугну ль тебя я, умница?
Это соки пробуждаются
В сердце, как в корнях берез.
Снегопад взялся всерьез
Засыпать пути. И маются
И весна, и души-птенчики.
Жаждут солнца и любви.
Снега, снега корабли.
Мы с тобой пока не венчаны.


Рецензии