Вновь прошу у тебя прощения

Нарисуйте на сердце камень,
На глазах моих слезы-капли
И рубцы на спине от крыльев,
На лице искривление губ.
Мне словами не выразить чувства,
Что творятся в моей душе.
И эмоции шквал за шквалом,
Будто в детстве девятый вал -
Захлестнули меня по полной,
Я уже ничего не помню,
Я опять виноват во многом
И опять тяжело дышать.
И опять пересохло нёбо -
В русле рта слов поток иссякнул
Мне водою залить пожар тот,
Но боюсь все усугубить

Завязала язык гордыня,
(А не совесть,что было бы легче)
В узел гордиев и нет силы
У меня его разрубить.
Я глаза закрываю.
Честно, за себя пред тобой так стыдно!
Нарисуйте скорее слезы,
Пусть бегут по моим щекам.
Но их явно тебе не хватит,
Даже если мои прибавить,
Что б поверить в то, что я каюсь
И прощение твое прошу.
Все теперь потеряло смысл
И с трудом я могу исправить.
Если б мог на колени встал бы...
Ты представь будто я стою.

Вот он я весь пред тобою -
Как открытая книга - листай.
И читай и внимай, коль сможешь
И страницы перегибай.
На полях моих ставь заметки
Комментарии в конце каждой.
Я на всё соглашусь, конечно
Лишь бы руки твои ощущать.
Пусть от кофе останутся пятна
Пепел сыпится - мне не важно.
Мне под мышкой и в дождь не страшно,
Не темно на дне рюкзака.
Я готов быть до дыр зачитанным,
Оставаясь твоим любимым
Лишь бы не позабытым в трамвае,
Только бы не под ножку стола.


Рецензии