Диалоги

 Иногда, начатые слова продолжаются мыслями, продолжая начатое в разговоре движение и стремясь получить своё завершение. Разговор уже закончен, книга закрыта, стихотворение прочитано, но разум продолжает искать. Что ищешь ты ведя  беззвучный внутренний диалог?
- Я думаю, понимания.

         ****
Когда думы печальны,
Даже тот светлячок над рекою
Кажется мне душой моей
– тело покинув,
Она искрой мерцает во мраке
 
                Идзуми Сикибу


Таниша:

над рекой светлячок

- Когда благостен
миг не заметишь себя,
так не нарушишь.
Берег, всплеск... - прыг лягушки.
Над рекою Луна.


Утреннее от Тея Тея

Смотрю на камень.
Сколько общего между
Нами? Ничего.

А я под впечатлением от вечернего разговора:



Ответ

И во сне хокку
сочиняла. Сонный бред -
желание сказать.

Сочинилось, а
уснув забылось, промолчать?
- Я снова сочинять.

                17 марта 2015


Рецензии