Где-то там, вдали, на краю земли...

                *   *   *
Где-то там, вдали, на краю земли
Спят и видят сны корабли.

Кто их выдумал, кто их выстругал?
Кто их по водам отпустил гулять?

Волны били их, скалы стерегли,
Ветры рвали им паруса.

Просолели все, но осилили
Долгий, тяжкий путь меж двух гаваней.

Гавань первая – есть рождение,
А вторая гавань – вечный есть покой.

Для чего, зачем, кто их выдумал?
Знает  только Бог,  нам не ведомо….

18.03.2018             


Рецензии