Полная свобода...

Свобода! Полная свобода в словах и поступках. Никаких «застегни куртку, а то простынешь» и «не кури, моя подруга может увидеть...», и самое главное – никаких соплей о любви до гроба. Холодильник – пиво – комп. Иногда, для разнообразия, стихи – какие получатся и девушки – какие подвернутся, лучше совершенно незнакомые и из другого района, чтоб после не пересекаться, даже невзначай.

А ты... да, уезжай, давай, скорее, пока... пока я не впрыгнул в полупустой вагон и не начал просить тебя остаться.

Я смотрю в пыльное закрытое окно твоего рычащего и чихающего похитителя и вижу только один твой затылок, рассыпавшиеся по спине и плечам чуть вьющиеся светлые волосы, сейчас основательно расчесанные, и вспоминаю, как любил их спутывать, и как ты мелодично смеялась, пытаясь снова придать им приличный вид...
Я не забыл пронзительно-синие глаза, так странно и страстно темнеющие, когда ты сердилась на меня за очередную глупость, и лучащиеся таинственным лунным светом, когда ты улыбалась, еще издали заметив меня...

Но это в прошлом. А в настоящем – последовательно взлетевшие желтые и красные флажки и отвратительный резкий вскрик-гудок, вспугнувший голубей на перроне.
Что я мог, что я хотел бы сказать тебе сейчас, за эти несколько секунд до вечной разлуки? Что я рад повороту судьбы, который свел нас? Что я сожалею о таком финале? Что я буду помнить тебя всегда? Все ложь... мне больно и тяжело, но все проходит, и это пройдет.

На ум приходят жалкие мыслишки – куда теперь девать наши фотографии и что за молоком можно будет ходить в магазин напротив, а не на кудыкину гору, потому что я-то не такой привередливый... Да и хорошо бы научиться готовить, хотя бы макароны и кашу, а то слипшиеся пельмени на завтрак, обед и ужин угробят меня раньше, чем это сделают сигареты и спиртное.

Ты ведь собиралась научить меня, да не... сколько всего осталось недоделанным, недосказанным...
 
Мне бы сделать что-нибудь, бросить камень в стекло, влететь в вагон, поверх проводницы и дернуть стоп-кран, и, может, тогда...

Впрочем, тут я не прав. Этого я не могу. Зато могу кричать вслед уходящему поезду, все, что угодно. Колеса оглушительно стучат, никто ничего не услышит...
Я тебя …


Рецензии