Каждому - моё

Каждому - моё:
Бабулю - дедушке,
Шкодливому коту - сметану,
Девчонке - неземную красоту.
Ну, и других я обижать не стану,
Я оптом всех от выбора спасу.

Каждому - моё:
Пилоту - небо,
Щеночкам - мозговые кости,
Ветру - больше скоростей,
Сторожевым собакам - ярости и злости,
Согражданам - приятных новостей.

Каждому - моё:
Служакам - звёзды,
Пестикам - тычинки подлиннее,
Романтикам - страдания непонятой души,
Худой блондинке - мужа-толстяка, и поумнее,
Чертежникам - линейки и карандаши.

Каждому - моё:
Рабов - тиранам,
Творцу - гармонию и форму,
Усталому - подушку и матрас,
Чиновнику - сверхмощную реформу,
А мне - побольше, всё, сегодня и сейчас.

Моё, твоё, её, его,
Их, наше, чьё-то, всё, не всё.
Кто точно знает что-то про совсем ничьё?
Кому, за что, и что за чем, почём,
И почему неуловимо чьё-то чьё?

Я весь во всём для всех.
Всё для меня бурлит во мне.
Для всех у меня есть всё из моего всего.
Принцессу в башне или принца на коне -
Желаю каждому любимое моё.

21.02.2018г.


Рецензии