как помочь себе в болезни -

"Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни" - учил мудрый Гиппократ.
Увы. Как часто больного человека приучают к мысли, что   помогать справиться с болезнью ему должны другие- но не  он сам. Это упование на помощь извне, объектный подход лежит в основе идеологии современной медицины, как индустрии.
Да, в зависимости от конкретной болезни роль человека меняется, он может помочь себе больше или меньше. Или даже наоборот, себе повредить...


Рецензии