Погибшим посвящаю

(школьное сочинение, выпускные экзамены)
(погибшим поэтам ВОВ)

Молчит земля… И мёртвые молчат.
Не разбудить их никогда
и из могилы не поднять.
Четыреста поэтов,
на землю проливая кровь,
ушли из жизни безвозвратно:
Муса Джалиль, Гайдар, Петров,
Суворов, Уткин, Ставский, Крымов –
их перечислить всех нельзя!
Одной тетради не хватило б,
чтобы назвать те имена!
На войне их оружием были
перо, автомат, пулемёт.
Они пали за правое дело,
но поэзия их живёт!
Тридцать шесть уже лет минуло,
а их имя забыть невозможно!
На войне они старше были,
а теперь они нас моложе.
Ушли поэты в память нашу,
и там они всегда живут.
Сердца горячие людские
их память вечно берегут!

(г.Майкоп 1976)
(фото из инета
военный фронтовой корреспондет,
поэт А.А.Сурков)      


Рецензии