Неопрятность

Лежит в Душе не пустота,
А тряпка, как наколка.
В карманы сунули крота -
Торчит в зубах иголка.

Корёжат слухи тишину.
Дела невероятны.
Так жаль мою страну -
Чего же мы так неопрятны...

Набит оскоминой со дна
Мой зоб не почему-то...
Добавит в серости темна -
Не жди ночами утра.

Пьянея с дури каждый раз,
Я спотыкался вяло.
Но вот сейчас меня потряс
Расклад идти в начало.

Хреновый, видимо, посыл
Чего сказать не знаю.
Не хороните, не остыл
И дом стоит не с краю...


Рецензии