Тень

Я бросаю в урну бюллетень,
жить прекрасней мы отныне будем!
Чувствую, в затылок дышит тень.
Лоб вспотел. Ужели это Путин?

Чувствую, буравит взглядом мозг.
Вздрогнул. Там ли галочку поставил?
Вмиг представил свой разбитый нос.
Возле урны жуткий бой без правил.

Вообще забыл, зачем пришёл.
Приходя в себя, стал громко охать.
Говорят что Путин – хорошо!
Говорят Грудинин – очень плохо!

За кого же голос свой отдал?
Чей квадратик окрестил в смятеньи?
Вспомнил добрый Путинский оскал.
За него ли я? Грызёт сомненье.

Ухмыльнулась тень в затылок мне.
Посмотрел на урну я тоскливо.
Ничего потерпится шесть лет.
Справедливость так не справедлива…

18.03.2018               А.И. Бабенко


Рецензии