Время жизни. Комета

Не ходит время против правил,
на полустанках не стоит.
И, как бы скорость не убавил,
оно быстрее всё летит.

Куда, за чем, порой, не знаешь,
тебя несет, как на крыле,
И жизнь мгновеньями считаешь,
чтоб оставаться на земле.

И сколько б ни было довольно
своею избранной судьбой,
Они не могут жить спокойно,
во всем согласные с тобой:

Нам время больше, чем мгновенья
начала жизни и конца.
Оно от мира сотворенья
питает душу и сердца.

И, если что-то с ним неладно,
для нас опасность велика.
Всё исчезает безвозвратно,
в пыль превращаясь на века…

Пусть наша жизнь летит кометой,
как солнце, яркой и большой,
Чтоб, став во мраке вспышкой света,
мы были вечными душой!
Чтоб, став во мраке вспышкой света,
мы были вечными душой!



19.03.2018


Рецензии