Ступени

                в лице Волшебника страны О.З.


там на болоте плакун-трава одолень-трава
голос твой выше-выше едва-едва
имя литва бузина курага халва
странное знаешь имя
там на болоте осока мох лягушачий грай
голос твой ультразвук комариный враль
хочешь не хочешь а чет/р/ное выбирай
между ногами вымя

стужа державин бог песню лета поет снегирь
вкруг тенета стальные плетет мизгирь
не переплыть ни в длину тебя и ни вширь
слово (на стогне) стынет
во поле холостом лишь креста береста тоска
мелочь подать до ближнего здесь леска
пуле тебе не любой бередить виска
не долететь доныне

так и стоишь у дорожного камня одна-одна
в грязном исподнем из волглого знать рядна
слева тебя и справа тебя стена
бориса твердишь и глеба
в острых камнях прибоем разрушенного моста
каждую веру жизнь начинать с листа
и сколько не важно их два или три перста
словно ступени в небо…


Рецензии
прицельный ветер
взлетают вверх
рыжие волосы огня

...

Никири   08.11.2018 15:01     Заявить о нарушении
Надеюсь он очищающий)

Гримо   08.11.2018 15:09   Заявить о нарушении
...именно..:)

Никири   08.11.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.