Путин

Крест

сто сорок семь миллионов сердец
стучат как одно
я их
нарисую
как бронзовый крест..
я их нарисую как завтрашний день
как веру в добро

ладони прибиты гвоздями к кресту
и кровь на лице
ни родина это ль
сердец тех
и грусть
на ветхом кресте

шумят листопады
и снег всё идёт
и белая дрожь
безвольное тело бросает под дождь
в его гололёд

нет крови уж в жилах
осталась душа
всего лишь от них
живёт лишь надежда в пробитых сердцах
на вечную жизнь..
на лучшее
в них

что их государи
правители их
увидят в сердцах
всю правду о вере
всю веру неправых
все слёзы в глазах

сто сорок семь миллионов сердец
как сердце одно
я их нарисую как будущий свет..
я их
нарисую
как розовый крест
и руки на нём


Тринадцатый апостол

мой прапрадед верил в бога
в коммунизм отец
я же сволочь
плоть от плоти
поколения уродов
порождение законов
но тринадцатый апостол
как двенадцать те

бабка восьмерых кормила
моя мать троих
я ж
единственного
сына
плоть от плоти проходимцев
научу ли после жизни
как двенадцать
вечных
нищих
слышать
как осенних жёлтых
листьев
сердце шелестит

я ли небу непричастен
я как будто непрекрасен
навсегда я неприкаян
навсегда
навек
но тринадцатый апостол завтра
мне расскажет
свою правду
в ней так будет много счастья
русского
простого
счастья
завтра
завтра
завтра
будет бесконечно продолжаться
русский человек

на рассвете много красок
с человечеством прожившим
разный
я подонок и старатель
разучился грустно плакать
как испорченная падаль
плоть от плоти из историй
но тринадцатый апостол
всех отверженных накормит
небожественною кровью
верой и судьбой
мой прапрадед верил в бога
бабка корчилась от боли
и рождались так потомки
для любви большой


я человек

я человек
она всё равно человек
но и он человек
начинается правильно следущий день
как всевышний хотел

нас любили и били множество раз
мы сумели простить
мы потомки гулагов
потомки солдат
мы потомки отчизн

их бывало уж сколько
нам хватило б одной
но прекрасной до слёз
мы сплотимся лишь только наступит сапог
на границу
чужой

заставляет нас время
ненавидеть
предать
помолиться и жить
мы несчастные дети великих наград
мы потомки руин

их бывало уж сколько
нам хватало по гроб
начинаться и гнуть
мы посмотрим на запад
увидим восток
в отражениях скул

на распущенных кудрях смоленских берёз
красоты не исчесть
пусть у наших потомков русская честь
никогда не умрёт

продолжается правильно следущий
день
так как смертный посмел
он человек
она всё ещё человек
но и я человек


Рецензии