Бесполезное время

   Ты видишь сны,со мной ли,нет ли,
О них молчишь потом с утра.
        В сенях скрипят дверные петли,
Тебе к делам давно пора.

               А я тут просто дурью маюсь,
Нет мне больших,и малых дел.
            Ну,разве что писать стараюсь,
На этом всё,почти предел.

В похожий день в старинном сквере,
Хожу вдоль липовых аллей.
              Веду подсчёт своим потерям,
С призывом тщетным"Не жалей".

                И прав,и нет,но много ныне,
Желал бы заново вернуть.
        И то сказать-ведь,как в пустыне,
Утратил всё,где жизни суть?

               Вот и с тобой,ты даже снами,
Теперь не делишься со мной.
        А может в них,с двумя крылами,
Парим мы плавно над землёй.

                А стало быть сие к потерям,
Мне тоже нужно причислять.
                И я опять бреду к аллеям,
Чтоб просто время занимать.


Рецензии