Незнакомые люди с влюбленной душой

Через стенку сидели одинокие души.
Они оба несчастны в социальной сети.
У неё аватарка - русалка на суше,
У него - старый путник, не нашедший пути.

И знали они, что половины их рядом,
Но не представляли насколько. Как ни скорби,
Их путям во Вселенной не было знаков.
Параллельными с виду казались они.

И любили их души друг друга безумно:
Связь бывает не только земной.
А глаза их тоскливо слезились, как будто
Не нашли бы они себе здесь покой.

И души их уже почти не с ними.
Во снах они гуляли там, на мостовой.
А проснувшись, так с ума сходили
Незнакомые люди с влюбленной душой.

И не терпели души такой разлуки -
Решились быть вместе и навсегда.
И днём, и ночью, взявшись за руки,
Освещать мостовую Вселенной сполна.

И на крышу взобравшись своего небоскреба,
Они повстречали друг друга, поверь.
Всевозможного ждали они исхода,
Но этот чудесней - ведь он без потерь...

Да, воссоединились незнакомые люди.
Для каждой души рождена своя.
Бывает, не знаешь о своем чуде,
А оно совсем недалеко от тебя.

декабрь 2016


Рецензии