Здравствуй, весна

Как долго я ждал того дня,
Когда перестанет рано темнеть!
Придёт наконец-то весна моя,
И сердце захочет петь.

С улыбкой смотрю на встающее солнце,
На сугробами тающий снег.
Свет пройдёт сквозь оконце,
Охранявшее мой ночлег.

Уже можно убрать на полку
Все шарфы и носки шерстяные.
Зима нашла остановку,
Где просторы её ледяные.

Ну и что, что джинсы в грязи?
Что поделать, от грязи не скрыться!
Весна, ты меня вези
В те места, где можно влюбиться.

Ничего так сильно не ждёшь,
Даже этой святой тишины.
Ты не хочешь, но всё же поёшь
В мгновение пришедшей весны.


Рецензии