Хвой, - хвоинка мужского рода

Кто-то песню может громко,
А другой в слезу загонит
И хозяйка, то - мутовкой, (мешалка для теста)
То - пирожками перекормит,

Кто-то может, тот не может
Предавать да прогибаться,
А есть  там и другие тоже -
Продавать и продаваться,

Вроде разные все мы? -
От зеркала осколки,
Да в одну ветку вплетены,
Что хвоя у ёлки.

В хороводах и блестим,
А ветка - хрусть! И облетим.


 


Рецензии