Всякая пташка хлопочет

«Всякая пташка хлопочет -
Своего гнезда хочет».
Пташке маленькой без гнезда
Настоящее горе – беда,

Не снести ей даже яичка,
Плачет бедная птичка:
Не выпорхнет милая детка,
Не сядет рядом на ветку.

Никто не расчешет пёрышки,
Не бросит личинку  в горлышко.
Вот просит она у Боженьки:

Чтобы не быть одинёшенькой,
Прислать голубочка сизого,
Верного ей, не капризного.


Рецензии