Проталина

Казалось бы, чему тут улыбаться?
Подумаешь, проталина видна.
Пришла весна к нам, наконец-то, братцы,
И, смею вам заметить, не одна -

С грачами, длинным днём и ярким небом,
И трелью переливчатой синиц...
И хоть я волокитой сроду не был,
Но нынче обращаю на девиц

Своё вниманье пристально и в целом,
Виной тому проталина одна -
Как смоль волос из под простынки белой,
Лишившая меня надолго сна...


Рецензии