Мы будем помнить строки эти - 6

Творчество поэта Олега Чемякина
Моего земляка.

Нам не просто вглядеться
В дальний отблеск зари,
В деревенское детство
Той военной поры.

Трудовое, несытое,
Больше с чёрными тенями,
Детство, тучами скрытое
Для всего поколения.

Были вести печальные,
Был победный напор,-
Снимка, даже случайного,
Не осталось с тех пор.

Ни фотографа бойкого,
Ни рисунка вчерне
В это время далёкое
Не припомнится мне.

Только память услужливо
Возвращает назад-
Вьётся зыбкое кружево
Из событий и дат...

Захотелось вглядеться
В час вечерней зари
В деревенское детство
Той военной поры.

1984 год.


Рецензии
Да, это точно....так хочется вернуться в детство...я даже афоризм придумал? Чем ближе к вечному - яснее прошлое
А стих понравился!!!
особенно последний катрен
С теплом, Олег

Олег Слюсарев   04.04.2018 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.