Одуван-одуванчик,

Отошли холода, расцвели, как всегда,
По весне ими поле покрылось,
И Любовью горят, объясниться хотят,
Что к нам Солнышко
С неба спустилось!

Побегу на лужок,
И с тобою, дружок,
Посижу на зелененькой травке,
Ты цвети, дорогой,
И своей желтизной,
Украшай и Луг4а,и Канавки!
     Припев-1
Одуван!Одуван!Одуванчик!
Ты цветешь на любом берегу,
На твой жёлтый Огонек-сарафанчик,
Наглядеться я никак не могу!

А когда, по весне,
Вся трава в серебре,
Мы гурьбою в поход отправлялись,
Перёд нами в тиши,
Как цветение души,
Одуванчики вдруг раскрывались,

И глядели на нас,
Будто Солнечный глаз,
Будто с неба спустились пред нами,
И Любовью горят,
Объясниться хотят,
Но не могут признаться словами!
     Припев-2
Одуванчики мои, Одуваны!
Вы цветете  на любом берегу,
Ваши жёлтые Цветы-сарафаны,
Видно в сердце я своём сберегу!
 

Но приходит пора, наступает жара,
Одуванчик тогда отвечает,   
И меняет свой цвет на прозрачный расцвет,
В лёгкий ШАРИК любовь превращает,


Я возьму этот ШАРИК,подую слегка,
Он с руки моей вмиг улетает,
Пусть приходит весна, после
зимнего сна,
Пусть Любовь на Земле процветает! 
    Припев-1
    Припев-2

     *****




 








 


Рецензии