Кто кого любит, тот того и голубит

«Кто кого полюбит, тот того голубит»:
Лев – родную львицу, голубь – голубицу,
Непривычно слуху - мух же любит муху.
Лишь грешок у Пети: всех соседок метит.

Получил уроки Петя  на Востоке,
Петя в шоколаде, в ту сторонку глядя:
Поступает мудро, так встречая утро.
Переняв секреты, любит кур всё лето.

И весну, и осень, и в туман, и в просинь.
Петенька красивый и с мужскою силой,
С ладною фигурой, вольною натурой.

Гребешок, серёжки, шпоры на сапожках,
Чёрненькие глазки… любит кур без ласки,
Топчет, не жалея, не стыдясь, не млея.


Рецензии