Чуден, чуден белый свет

Чуден, чуден белый свет,
В нем нигде покоя нет.
Ничего найти не можно.
Все в нем противоположно.
Даже точка не проста.
Точка - мир, иль красота?
Она - есть пересеченье.
Она - есть перемноженье.
Она - есть совокупленье
Перпендикулярных сил.
И никто нас не спросил:
"Как устроить мир из точек"
Мир из точек.
Скажем точно:
"Только тем лишь и живет,
Что - рождает, движет, мрет"
Точка движется - живет.
Остановится - умрет.
Тут,господь мне подсказал
В чем же главный идеал.
Идеал для точки - Связь!
Призатейливая вязь.
Связь - это единства дух.
Суть - перемноженье двух.
Чтоб из двух частей создать.
Что-то целое. Связать
Нужно их. Чтоб крепко стало.
Чтоб гармония звучала.
Эта связь и есть основа.
Из нее все состоит.
Будет мир все время новым,
Если связи сохранит.
Коль исчезнет эта связь
Призатейливая вязь.
То исчезнет все вокруг.
То есть мир испустит дух.
И родится новый мир.
Там, где связь для всех - кумир!
Точка-связь летит, дрожит.
Крутится или бежит.
От одной части к другой.
И назад опять к одной.
Так и бегает волна.
Счастьем, радостью полна,
Что единство создает
И частям жизнь придает.

А по сути - это дух.
Суть - перемноженья двух.

Между небом и землей
Дождик движется волной.
Капельками упадет.
Паром снова вверх взойдет.
Дождик землю пропитает,
Так природа возникает!

Собеседники друг другу
Посылают связь по кругу.
Один другу шлет привет,
А другой, назад - ответ.
Слова точками, летают.
Так беседа возникает.

Между игроками мяч
Прыгает волнами в скач.
В одну сторону летит,
А потом назад спешит.
Мяч летает и летает,
Так игра и возникает.

Меж большими городами
Связь колеблется волнами.
По дорогам грузы мчатся.
Города соединятся,
Создавая не таясь,
Государственную связь.

Государства меж собой
Создают весь мир земной.
Меж планетами музыкой
Связь творит весь мир великий.

Дух творит свой мир великий!

Звуки тают, возникают.
И, связуясь, нам являют
Музыкальное творенье.
Чудо - духа воплощение.

В точке, в совокупной связке.
Происходит все, как в сказке.
Новое родится семя !!!
В нем свое пространство, время.
В точке - суть совокупленья
И материи рожденья.
В каждой точке, в каждый миг
Жизни новой есть родник.
И в быту обычно так.
Если ты большой мастак.
Двигаешься, создаешь.
Значит, правильно живешь!
Значит, дух в тебя вошел.
Значит, ты во всем Орел!
А вот, кто сидит, недвижим.
Или к хаосу продвижен.
Значит, смерти служит он.
Что поделаешь - закон!

ххххххххххх


Рецензии