Играют лиры... дивный сон...

Играют лиры... дивный сон...
Небесный свод парит высокий,
Под сенью ивы  пруд глубокий,
Прохладой воздух напоЁн...
Тут тишь прозрачна и  легка
Накинет нежно флёр на плечи,
И я деревьев мудрых речи
Услышу, и порханье мотылька.
Мы все немножечко цветы -
Садовые, тепличные и полевые,
Я - незабудка, колокольчик - ты.
А есть ещё высокогорные и луговые.
Вот первоцвет, в душе его - весна,
А дева юная - стыдливая мимоза,
Надменна чуть, немного холодна
Чарует взоры  царственная роза.
Фиалка - девственный цветок
В ночи о чём-то шепчется с луною,
Нарцисс в плену иллюзий - одинок,
И флёр-де-лис победная - герою...
Цветы  - подарок, украшение пиров,
Букет невесты соткан и венец богов.
О них баллады, мифы  и преданья,
В них боль, восторг, очей очарованье.
Что мир без звёзд, волшебных грёз?
Признаний сладких, первых слёз?
Цепей страстей, любви оков?
Что он без птиц и... без цветов...


Рецензии
Мы все немножечко цветы...Мне понравилось очень!!! Красиво!!! Душевно!!
С душистым цветочным приветом,Тати

Татьяна Бурлака   14.07.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати!
С благодарностью,

Любовь Верье   14.07.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.