Нить

Все в мире связано одною красной нитью,
Все в мире отражается друг в друге.
Будь ты былинкой в поле или там же сытью,
Будь ты на севере далеком иль на юге.

Та нить натянута незримо между нами
И ведомо ей каждое движение твое.
Опутывает крепче с днями и ночами.
Она определяет бытиё.

Крылами бабочка взмахнув ее заденет,
И войско сотрясет ее покой.
В ночи внезапно ты почувствуешь движенье -
Всего живого отзвук под луной.

Почувствуй нить, связующую всех,
Звенящий трепет воздуха вокруг.
Движение той нити вознесется вверх,
И вмиг услышишь эха дальний звук.


Рецензии