Судьба эмигранта

Где теперь ты,  родная Россия...
Далека,  как потерянный друг...
На чужбине живу живу я, Россия,
Как, обломанный деревом,  сук.

Не родная земля под ногою,
Не скрипит половицей порог,
И часы те старинные с боем
Не заводятся тут, видит Бог...

А чужбина родною не стала,
Так горит раскаленный песок,
Горький кофе расцветки опала
Мне с улыбкой гарсон подает.

И глаза все как будто чужие,
И рассветы как будто не те,
И не стали мне кущи родными,
Я не там и не тут,   я - нигде...

Океаном души не насытить,
Не залить зов рябиновых бус,
Колокольного звона не выпить,
Гонит в паб одичалая грусть...

Тихим вечером ветром мессии
Мне невольно коснется виска
Вся большая  тоска по России,
И к ней вмиг улетает  душа...

2018 Эльвира, авторское фото


Рецензии