Дикие Козы и Пастух. Басня по мотивам Эзопа

Один Хозяин дома коз держал.
Кормил их хорошо,не обижал.
Однажды козы  дикие прибились к стаду.
Их стал кормить он доупаду,
Намного лучше старых Коз.
Но тут у молодых возник вопрос:
Не так ли после будет с нами,
Когда состаримся мы сами?
Подумав, Козы дикие сбежали.
Перед побегом так Хозяину сказали:
"Мы поняли,что наша участь будет та же!
Придут другие-помоложе и поглаже
И их отменно будешь ты кормить,
А нам придётся о еде забыть!
На это мы, Хозяин, не согласны!"
Мораль:
 Тогда всё в отношениях прекрасно,
Когда условия для всех равны!
А если этого в помине нет,
То ожидай немалых бед!


Рецензии