На поиски любви

По картине Жозефины Уолл "Альтернативное"
http://www.stihi.ru/2017/08/29/1325

Пришли положенные сроки.
Шептались сёстры: " Самый час,
Как ни казалось бы жестоко,
Покинуть ей дворец и нас."

Очищен был портал зеркальный,
Сохранный сделан амулет...
Причина таинства банальна:
В девИчьем царстве принцев нет.

И предназначенное зелье
Красотке жрица поднесла,
Рукой тревожа ожерелье.
И раздвигались зеркала...

Мечтой дорогу освещая,
Шагнула... и ещё... Смелей!
Ведь там живёт любовь... Такая!
По слухам - нет её сильней.

О, новый мир! Для чужестранки
Что уготовано тобой?
Она, познав тебя с изнанки,
Не заторопится ль домой?


Рецензии