Памяти поезда 605

Скользя по индевелым рельсам,
Крадется заспанный состав.
Пока он не назвался рейсом,
К перрону бренно не припав.

Опять вокзалы, светофоры,
Столбы, летящие назад,
Мосты, прилески и просторы.
Пункт назначенья - Волгоград.

Как монументы, проводницы
Со взором устремленным вдаль.
Их неулыбчивые лица
Внушают скуку и печаль.

В резерв отправлено родное.
Я еду - Астрахань прощай.
Пока не тронуто спиртное.
Да нет, ребята, лучше чай.

Вид из окна обыкновенный -
Кусты в сугробах-париках
И, чуть бескрайнее вселенной,
Степь потерялась в облаках.

А перегоны, как пробелы -
Жизнь виновато тормозят.
Вагон - бразильские фавелы:
Стучат, кричат, снуют, дерзят.


Рецензии