Cтарая, добрая сказка

Непридуманные истории
Рассказала Светлана Айценштат


Мама на ночь читает сынишке
Очень добрую, старую книжку:
Про деревню, про бабу и деда
И пришедшего с фронта соседа.

И о том, как солдат одним летом
Накормил их прекрасным обедом:
Вкусной кашей из топора -
Все голодные были с утра.

Сказ о том, как их жизнь нелегка:
В доме печка дымилась слегка,
Было холодно, голодно, грустно
И в карманах у них было пусто.

Но вот кончились всё же мучения,
В жизни их начались улучшения,
Жили-были они, поживали
И, конечно, добра наживали.

Вдруг расплакался горько мальчишка:
- Нехорошая, мамочка, книжка!
Почему - объяснишь мне едва ли -
Баба с дедом Добрана сжевали?

Он же их накормил всех обедом!
Как могли его съесть баба с дедом?


Рецензии
Узнаю родную душу! У меня таких фонетических заморочек в детстве было много. Здо́рово!
С теплом и уважением,

Лана Криптос   24.09.2020 19:47     Заявить о нарушении
Да, есть такое дело!) с теплом и удачи!)

Бабушка Ира   27.09.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.