Мистерии

I.

Озаряя мраморные плиты,
Расплескалась лунная вода, –
Это с ожерелья Афродиты
Оборвалась юная звезда,
Через тьму галактик пролетая,
Пристань обрела в земном краю
И твоим глазам, прощально тая,
Подарила магию свою.

II.

Словно узник, брошенный в застенок,
Вижу в зарешеченном окне
Неземной, космический оттенок
У любви, явившейся ко мне.
Лучик фиолетовой Венеры
Озаряет камеру, пока
Дремлют сторожа–легионеры,
И текут минутами века.
Грёза, пролетев улыбкой тонкой
Мимо дыбы с плетью и мечом,
Смотрит восхитительной девчонкой
На того, кто пытке обречён.
"Вы меня и в гибели любите!" –
Слышится, как эхо дальних гроз.
...И Земля уходит по орбите,
Над короной пепельных волос.

III.

Бурю поражений и возмездий
Погасил возвышенный покой,
Вспыхнул снежно–белый вальс созвездий
Над безбрежной лунною рекой,
А затем из музыки и света
Вышла в мир, не узнанная им,
Дальняя, чудесная планета,
Названная именем твоим.
Я её узнал из миллионов,
Скрытых во вселенской глубине,
В серебристом сне хрустальных звонов,
В золотом мерцающем огне,
И с тех пор другие не приемлю,
Пусть они и ярче, и ясней.
Может, покидая эту Землю,
Я смогу найти дорогу к ней...
 _________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.
   
    http://stihi.ru/2015/07/28/2573


Рецензии