Портрет женщины набросок с натуры

Средь круговерти заводской
Идешь, достоинства полна,
Поднявшись суеты мирской,
Осанка — статная! Спина
Несет изящность женских плеч,
Сияют женственно глаза,
Из коих родниково стечь
Хрустально чистая слеза
Лишь может — если суждено...
Пусть в радость будет этот плач! -
Ведь на Руси заведено
Порою плакать от удач.
Пусть в твоей женской красоте
Не иссякает чистый свет,
Как в самой радостной мечте,
Прекраснее которой — нет!


Рецензии