Одесские зарисовки 4

Таки, мишпуха нынче в полном сборе.
До страсти хочут Сёму посмотреть.
Подвиньтесь Роза, сядьте дядя Боря.
Вы поругаться или поскорбеть?

Я не хочу, конечно, вас расстроить,
Но, нынче вряд ли сладится скандал.
Да, Софочка, таки, у нас ВЫХОДИТ!
И, да, жених о ней всю жизнь мечтал!

Ах, Боже ж мой! Опять ты, Мойша, в тУфлях
Запёрся на персидский наш ковёр!
На свадьбу молодым такой же купишь,
А не фальшивый мейсенский фарфор.

Молчите, Сёма, я за вас отвечу.
Какой тут гембель? Зять худой кащей?
Сей миг поправим! Кости без увечий!
Вэй з мир, он наш! А, Шмулик ваш ничей!

Ну, что ж, что Сёме не везёт с работой?
Мой Соломон его пристроит вмиг!
И, уж конечно, не махать лопатой!
Чем плохо то, что ростом невелик?

Конечно, Софочкина задняя платформа
ЗастИла всем завИстные глаза.
Не впечатляйтесь в фокусах без нормы!
Дышите носом! Жмите тормоза!

Ну, что ещё мишпуха не сказала?
Вам всем решпект, но нынче тот случАй,
Когда вы крУгом-бЕгом опоздали!
Оставьте цирк! Не подымайте хай!

Ах, что мы здесь размазываем кашу!
И, в чём тут бонус? Стихнете сказать!
Ну, Сёма, расстегАй штаны-рубашку…
Здесь все свои! Придётся показать!

Галина Яковлева-Глейх
19.03.2018
Астрахань


Рецензии
Одесса-мама !Донбасс Папа !

Ша
Господа,Где Ваша шляпа ?

Понравилось,Жванецкий где-то пропал ?Не знаете,?

С летней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   24.07.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Про Жванецкого не знаю...
С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   27.07.2018 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.