Он обещал

Он обещал: отыщем себя в простом.
Обзаведемся фикусом и котом –
пухленьким, рыженьким.
Станем ходить на фитнес и на фуд-корт –
а там, глядишь, второй подвернется кот.
Выживем.

Я поклялась: останусь себе верна.
В лавке посудной приобрету слона –
серого, рослого.
Услоновлю и вывезу на Цейлон,
а там, глядишь, второй подвернется слон,
розовый.


Рецензии