Когда уйду...

Когда уйду, не поминайте лихом,
И не считайте вслух моих грехов,
Простимся с вами без оркестра, тихо,
Не нужно говорить дежурных слов.

Хочу уйти я скромно, без затей,
Вот так же, как жила,- неприхотливо,
Не потому,что очень уж стыдлива,-
Мне простота всегда была милей.

Давайте,без привычного обряда,
Без пьяно-поминального стола,
И каменных надгробий мне не надо,
И скорбных ангелов поникшего крыла.

Пусть надо мной шумят листвой берёзы
Не рвётся памяти прозрачная струна...
Невольные с ресниц смахните слёзы
И лёгкой грусти выпейте вина...


Рецензии
Здорово.Потрясающе душевные стихи.Восхищена до глубины Души.Браво Поэтессе.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.10.2020 13:44     Заявить о нарушении