А про меня не скажешь-был

Вся жизнь как будто замерла.
И сны всегда в одном сходились.
Когда я понял ты-была,
    И сны,как раз об этом снились.

Я мог не спать,но всё-равно,
    Фантомы снов и в ярком свете.
Лучом сочились сквозь окно,
           А голос нёс весенний ветер.

Зачем теперь мне эти сны,
       Когда тебя нет больше рядом..
И странный голос от весны,
  Наполнен всем,но больше ядом.

Ведь чем не яд,когда кругом,
   Я только с призраком общаюсь.
Ты с давних пор сама фантом,
         Которым нет,не восхищаюсь.

Уже прошу,прости но нам,
        Пора бы разграничить сферы.
Коль ты фантом,останься там,
             А мне оставь мои пределы.

Не потому,что всё забыл,
          Конечно нет,всё помню ясно.
Но про меня не скажешь-был,
               И жить желание не угасло.


Рецензии