Мы говорили

Мы говорили:
"Март холодный",
"у нас в саду белым-бело",
"какой-то замысел природный",
"так было раньше, но давно".
Мы говорили:
"Сколько можно?
Все так устали от зимы".
И мысли наши были схожи,
И так похожи были мы.
Хотели выпить, но забыли,
Смеялись после над собой.
Снежинки в воздухе кружили,
Но не пугали нас с тобой.
Мы знали, расцветёт калина,
Качаться будет вся в цвету,
И соловьи своим любимым
Петь песни будут на ветру.
Мы говорили:
"Верить надо!
Весна вот-вот ворвётся в сад.
И пусть в апреле, поздновато,
Но мы раскроем виноград".
Мы говорили, ветер злился,
Хотел нас тоже запугать,
Но луч откуда-то пробился
И стал сосульки согревать.
Вдруг зажурчало, зазвенело,
И захотелось сразу в сад.
Мы знали там, под снегом белым,
Ждёт пробужденья виноград.


Рецензии
Всё!-зажурчало, зазвенело, затаяло, затеплило,-весна!
Хорошая весенняя зарисовка, Ольга!
С уважением,

Владимир Нехаев   19.03.2018 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Удачи!!!

Ольга Матыцина   19.03.2018 22:34   Заявить о нарушении