Падение

Я человек, и мне не чужда страсть,
И как и все желаю жить лишь всласть.
Боюсь лишиться чувств и вниз упасть,
Геены огненной уже разверзлась пасть.

И жар глубин меня спешит объять.
Едва стою и трудно мне дышать.
Над пропастью не в силах устоять,
Но продолжаешь ты меня толкать.

Одумайся! Останови себя!
И чувства не губи, молю тебя!
Но не видать с тобой мне больше дня,
И вниз лечу, не слышишь ты меня.

Я от бессилия рыдать готов,
Но не хочу! Пусть стихнет сердца зов!
И пусть сгниёт и отомрёт любовь,
Избавлюсь от цепей и от оков.

Ты для меня богиня, идеал.
И за тебя я столько раз страдал.
Но всё напрасно, и уже пропал,
Из-за тебя сейчас я вниз упал.


Рецензии