Пиявки народа

В грязи, в нечистотах, как жалкие черви,
Народ существует лишь в помыслах скверных.
Тяжёлые мысли, натянуты нервы,
Душою черны и любимым неверны.

Друг друга кусают, друг с другом дерутся,
Нож в спину втыкают, смотреть очень грустно.
Те, кто победили, наверх только рвутся,
Они позабыли о мыслях и чувствах.

Но сверху глядят и смеются убийцы.
Расплылись в улыбке широкие лица.
И ртами своими твердят небылицы,
Пиявки народа, людей кровопийцы.

Сидят безнаказанно и беззаботно,
Не знают они, что такое работа.
Вопрос не решают, и нет нам ответа,
Когда перестанут таскать из бюджета.

Народ наш устал, и терпение лопнет.
Мужик разойдётся – ногой перетопчет.
Тогда не спасут ни войска, ни ракеты,
И лишь остаётся бежать вам с планеты.


Рецензии