На грани

В твоих глазах позыв читался:
«Не уходи, прошу, останься.
Ты нужен мне, необходим,
Я лишь тобой дышу одним.

И без тебя жить не желаю,
Как дальше быть не представляю».
Коль так хотела мне сказать,
То ты не стала бы молчать.

Но я ни слова не услышал
И лишь минуту только выждал.
Я собирался выйти в дверь,
Но ты вцепилась, аки зверь.

На руку слёзы уронила
И всё молчание хранила,
Не в силах вымолвить слова,
Боясь меня пустить туда.

«Скажи, зачем меня терзаешь
И цепко руку так сжимаешь,
Но не желаешь говорить
И так не хочешь отпустить?»

В мои глаза ты заглянула,
На ушко нежно мне шепнула:
«Я ошибалась, признаю.
Тебя безумно так люблю.

Прошу, любимый оставайся,
Снимай пальто и разувайся.
На кухне ужин тебя ждёт,
А на десерт разрежем торт».

Я промолчал и улыбнулся,
Потом неспешно обернулся,
Тебя к себе слегка прижал
И очень долго целовал.


Рецензии