Всё должно было быть по-другому

Всё должно было быть по-другому,
Не случиться того, что случилось.
Не бывать в нашем мире такому,
Чтобы всё идеально сложилось.

Не нужны были крики и ссоры,
И напрасно словами бросались.
Нежеланные фразы, укоры,
С наших губ постоянно срывались.

Расходились, мирились, бывало,
Ведь без этого мир невозможен.
В одиночестве разум взрывало,
Одной мыслей он был уничтожен.

«Ну зачем мы друг другу грубили?
Ведь не стоило так упираться.
И невольно, быть может, забыли,
Что желали вдвоём оставаться».

Никогда извиниться не поздно.
Люди склонны верить иному,
Шепчут лишь, насупившись, грустно:
«Всё должно было быть по-другому».


Рецензии