Сонет тёмных времён

На этой улице пусты твои дома.
Тома прочтённых книг сгорели в небыль.
Пожаром сердца овладела тьма.
И время наступило, где я не был

С тобой совсем. Но вечности гравёр
Мне на кольце разлуки выжег строки,
О том, что догорит любой костёр,
О том, что бесконечно одиноки

Любые дни, но все итоги – ложь.
Календари, теряя шаг за шагом,
Я всё ещё надеюсь, что ты ждёшь,

Но ожидание печальным ядом
Рисует этот бесконечный дождь…
И вот я – тень, что бредит вечным садом.


Рецензии