Понимаю

                Понимаю
Я понимаю, почему никто и ничего про
Творчество сказать не может – ведь правил
Написания документальной Летописи
В мире никогда не создавали.
Был бы я придворным сочинителем,
Зарплату получал – и нет вопросов,
По плану деяния правителя вслух
Восхвалял. А вникать во всё, что видишь,
Задача архисложная, слова надо подбирать.
От имени правителя Небес единственному
Господь позволил рассуждать. Иначе любой
Наместник Бога на земле может обидеться.
Это происходит иногда, и в пыль стереть.
Им любому ужасно хочется, чтобы в честь
Кричали лишь: «Ура!» А летописный стиль
Предполагает это только иногда… С голодухи
Удивительнейшим образом вдруг кушать
Хочется – по матушке планете, вдруг заметил,
Прёт весна.               


Рецензии