В уголке непомятой обложки

В уголке непомятой обложки
Нарисована кнопка "вернуть".
На истоке бумажного русла
Начинает кораблик тонуть.

У него нет ни паруса, киля,
Только дельта кипящей реки.
На столе у большого окошка
Потерялись его уголки.

Их просили вернуться, искали,
Но течением всех унесло.
И теперь  нарастающим бегом
И откинутой тенью печали
Приближается новое море —
Под горящие волны дыханья
Я проснулся другим человеком.
— Помогите! — что-то кричало
В уголке на истоке сознанья.
Я проснулся другим человеком
Посреди нескончаемых вод.

У него нет границы, названья,
Только поодаль реет светило.
На столе у окна понемножку
Ветер треплет пустые страницы.


Рецензии