Эдем

Повисли тучи пеленой
и тишиною,
светило небо надо мной
одной звездою.

Печатью бед и пустоты
сковало думы,
и я кричу до хрипоты
в ночи безумно

о преходящем и былом,
грехах с мольбами,
о том, что минуло давно
как будто с нами,

о тех мгновениях, когда
почти трусливо
глотал заветные слова
самолюбиво,

и рук твоих не отпускал
заворожённо,
просил прощения и звал,
как исступлённый.

Но поздно. Души и сердца,
сгорая в пепел,
оделись в рубища лжецов,
немы и слепы.

Погасли, став небытием,
любовь и пламя,
и новый рушится Эдем
уже не нами.


Рецензии