Такие земли... такие мы

Рубцы холодной, хмурнОй зимы.
Солью присыпанная гололедица.
Такие земли...такие мы...
Крытая льдами надежда колеблется.

Земля расшитая из рванья 
Да и Бог весть из чего она соткана!
Неупокоенные края
Свыше оплаканы: влажно и солоно.

Всё так же серая от корней...
Пепел? Быть может седая до времени?..
А ветры вымерших деревень
Сходятся  пОдатью к городу - мытарю...

Асфальт, обочины и поля
Перебинтованы снежными тропами.
Шеренги стираного белья
Смотрят анфас за балконными стеклами.

Нехватка,пахота,перегар -
Вечным клеймом на истории выжжено!   
А церкви шлют небесам хорал -
Это своячество молит за ближнего...

Не зареченные от сумы...
Символом жизни здесь хлебные мельницы!
Такие земли...такие мы:   
Вольные верить, прощать и надеяться...


Рецензии