Жизнь издевка

Вся наша жизнь, ну, как издевка,
Ну, как забытая веревка,
А вот конец один у всех,
Был ты святым иль творил грех.

С собой ни что ты не возмешь,
Вся жизнь, как ломанный есть грош,
И смысла жизни не найти,
Все тупиковые пути.

Тела,  как инструментов есть набор,
Ну, вроде плотнику топор,
Как слесарю нужно зубило,
Ну, а священнику кадило.

Тела, как инструментов есть комбайн,
И вкус есть в тела на дизайн,
Один кует или клепает,
Другой лишь только разрушает.

Так женщина детей рожает,
А вот мужчина убивает,
Одни есть ангелов даруют,
Другие бесами смакуют.

Так люди в жизнь только играют,
И цели жизни ведь не знают,
И сочиняют смысла бред,
Чтоб нанести другим лишь вред.

А смысл жизни духа знание,
В нем этой жизни достояние,
А дух частиц это заряд,
И только в нем есть жизни клад.

И если мысль материализуют,
Талантом тела там смакуют.
Мысль инструмент универсала,
В ней и конец есть и начало.

Но, люди все как обезьяны,
Желают в смерти лишь карманы,
Дух, как ногами все пинают,
Жизнь вроде пыль свою сметают.


Рецензии