Не спеша

Но жизнь чертовски тороплива!
Не успеваю, ну и пусть.
Бармен, дружище, сделай пива!
Я запиваю свою грусть.

Сгони меня, столкни со стула,
Когда я всё-таки напьюсь!
А сколько лет уже минуло,
С тех пор как я не тороплюсь.

Вокруг меня считают психом -
Никак подхода не найдут.
Я стану другом для таксиста
Пускай всего на пять минут.

И что с того, что понедельник?
Я на работу не пойду.
Таксист мой лучший собеседник
Возможно, лучше не найду.

Возможно, всё мне это снится,
Но я проснуться не могу.
Зачем, куда мне торопится?
Я ужин отдаю врагу.

Я рассчитаюсь за поездку,
Но в свой подъезд не захожу.
Жизнь изменилась очень резко,
Но я неспешен словно жук.

Я отдаю друзей, подругу
На волю бабушке-судьбе.
Я не спеша иду по кругу,
В моём кармане сотни бед.

Неспешно крутится планета,
А мы торопимся курить.
Я так устал спешить за светом -
Я замедляюсь, чтоб творить.

Вот я опять у барной стойки,
Бармен, дружище, не спеши.
Сегодня я принёс настойку
Неспешно тлеющей души…


Рецензии